« 管理職のための労務管理研修 ~富士山ふもと~ | トップページ | 札幌や ~ラーメン・横浜~ »

秋田料理 ~五反田・吾作~

◆このブログは人事労務評価ドットネットの(株)K’sインテリジェンスが運営しています。

◆LECにて、人事総務担当者のための「使える労働法講座」好評開催中

Cimg1237 五反田の目黒川沿い、秋田郷土料理の「吾作」に行ってきました。入口には堂々の秋田犬。私としては、初めての秋田料理でした!

 秋田料理って何!?という状態で店内へ。

Cimg1231  日本酒とともに、ソイ(という魚。初めて見ました・・・)の活き作り。水槽で泳いでいたものです。頭は真っ黒。手前は皮です。身はもちろんですが、皮の部分がおいしいらしい。

Cimg1234

 さらにきりたんぽ鍋。(私はこれも初めてです!)大量のゴボウと鶏・・・汁をたっぷり吸ったきりたんぽが熱々でGOODでした。

 気がつくとかなり日本酒がすすんでいました。幸せな秋田料理でした!

やはり冬は鍋&日本酒ですねー。

◆このブログは人事労務評価ドットネットの(株)K’sインテリジェンスが運営しています。

◆LECにて、人事総務担当者のための「使える労働法講座」好評開催中

|

« 管理職のための労務管理研修 ~富士山ふもと~ | トップページ | 札幌や ~ラーメン・横浜~ »

KYOKO的ぐるめ」カテゴリの記事

コメント

小林先生こんにちは。

ソイ美味しそうですね♪僕も食べたことないので食べてみたいです♪

先生、先日のコメントへのお返事を頂ければ助かります。
入院しているので、LECの先生に確認できなくて、疑問が浮かぶと今はネットが頼りなんです。
急かしているみたいでごめんなさい。

投稿: たし | 2009年2月 7日 (土) 12時05分

たしさん。
こんにちは。
いつもコメント、ありがとうございます。

ご質問の具体的な内容は、
まだ発表されていません。
労働政策審議会の方で詳細を詰めているようです。
施行までにまだ時間がありますので。

ちなみに、この改正は、
平成22年4月施行予定ですので、
社労士試験を意識されているのであれば、
今年の範囲ではありませんので、ご安心下さい。

投稿: KYOKO | 2009年2月 8日 (日) 16時44分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 管理職のための労務管理研修 ~富士山ふもと~ | トップページ | 札幌や ~ラーメン・横浜~ »